宙斯科技企业新闻wwwww

实现碳达峰、碳中和是一场硬仗,促成绿色航运是一场关键性战役

2021-10-19 14:02:35
航运业,是全球经济的生命线,承担着全球85%以上的货物运输任务,而我国作为水运强国,国内航运已经成为我国主要、关键的货运体系组成部分,在此“碳达峰、碳中和”的大发展前景下,国家鼓励货运从公路转向水运,污染更少,借此,国内航运也将得到进一步发展。
 
文丨车梦楠
“双碳”目标要求航运减排,发展绿色航运。

在第七十五届联合国大会一般性辩论上,我国明确要采取更加有力的政策和措施,二氧化碳力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和。
 
随即国家要求抓紧制定2030年前碳排放达峰方案,支持有条件的地方率先达到目标。
 
同时人民日报发表文称:由于海运连接着各行各业,处于行业主导且关键地位,有责任通过自身的绿色转型引领产业链、供应链朝着绿色可持续方向发展,而根据《国际防止船舶造成污染公约》相关修正案,鉴于航运业温室气体排放比例将进一步上升,国家要求加快推动航运业减排,推行行业转型新能源,实现并达成脱碳目标。

 
这种种迹象表明,加快航运领域减排,积极发展绿色航运,助力全球应对气候变化、实现碳达峰、碳中和目标,已是国家航运业未来发展方向。
 
科技赋能航运业,推动高质量发展

船舶排放依然是全球港口和水域的主要污染之一,船舶在航行、停泊港口、装卸货物的过程中对周围水环境和大气环境产生的含油污染、生活污水、船舶垃圾、废气、粉尘等对港口及水域造成不小影响。在助力国家实现“碳达峰、碳中和”目标上,绿色航运起到关键战的作用。
 
一方面推进绿色港口、绿色船舶、零碳港口、生态航道示范与技术应用,强化溢油和危险品污染事故防控与应急处置。另一方面加快运输结构调整,利用水上交通运输优势,发展多式联运,促进航运业与新技术融合,实施减污降碳协同治理,实现交通运输服务供给与绿色需求更高水平的动态平衡。
 

充分利用5G、大数据、北斗、区块链等等一系列科技技术赋能航运业,推动高质量发展,则是打造绿色航运通道的关键。

 
船旺,响应国家政策号召,以智慧航运为中心,立足当前航运生态,通过科学技术推动水运智慧化、数字化发展,将传统航运企业与产业互联网相融合,实现业务数据化、运营智能化、服务平台化。减少传统人工作业和重复无用功,达到智慧一体化运营,有效帮助船东减少船舶能源消耗,减轻港口码头作业压力,助力国家打造绿色航运、达成“碳达峰,碳中和”目标。
水路运输——得天独厚的环保航运
注意丨喊话广东船东,扫码进群领红包

猜你喜欢

扫描二维码

手机扫一扫添加微信

0774-3898168 扫描微信