宙斯科技企业新闻wwwww

实施大数据战略,加快数字广西建设

2021-09-03 09:20:24
9月2日上午11:30,自治区信息中心大数据发展研究所副处长赵钦携自治区信息中心调研工作组一行莅临宙斯科技就梧州市大数据发展情况开展调研工作。宙斯科技总裁王树群及相关部门领导盛情接待。
宙斯科技总裁王树群为自治区信息中心大数据发展研究所副处长赵钦一行详细介绍了宙斯科技的基本情况及运营成果,宙斯科技是国内专注于水上航运领域的智能化业务及数字化管理方案提供商,致力于内河航运的数字化管理、智慧化运营,让货物、码头、船舶通过AI实现高速运转。从货场到码头再到船东构建一个互联、高效、节能的经济生态圈。
 

目前第一阶段的水路货运生态已构建完成:基于5G互联网、万物互联、云计算、大数据等技术,旗下自主研发的智慧航运掌上平台—船旺APP于2020年8月上线,可为货主用户(企业用户)、船东用户(运输船舶)提供水路运输资讯与运输订单交易、金融等服务。现阶段船旺在珠西流域的运力已经占领30%的市场份额,超12000+船舶注册,4000+企业/货主有合作。

船旺平台通过大数据的沉淀,为货主、船东提供智慧决策依据,船货匹配效率大大提高。在线船舶单月成航次数从原先线下的2-2.5次提高到5-6次,船舶接单时间从原先线下3-7天缩短至15-30分钟,真正的为企业降本增效。

 

通过交流,自治区信息中心大数据发展研究所副处长赵钦在详细了解“船旺”平台目前的经营情况后,对宙斯科技在水上智慧交通数据建设取得的成绩表示了高度肯定及赞扬。赵钦表示,宙斯科技的智慧智慧航运掌上平台“船旺”完美契合梧州交通水运领域政策发展方向,对于加快推进数字广西建设,开展桂粤黔滇湘地区大数据协同发展战略研究,提出的大数据协同发展的“广西路径”思路与决策参考有着重要意义。对于宙斯科技在行业数据开放共享及数据治理方面遇到的困难,相关部门要予以协调、支持,提高行业相关利益体之间的数据协同、管理协同。

 

期间,副处长赵钦还提议宙斯科技可以在“船旺”的基础上增加供应链金融贷款业务的接入,提升企业自主创新能力和核心竞争力,推动企业做大做强,更好地服务于地方经济社会发展。

最后宙斯科技总裁王树群代表公司全体员工感谢自治区信息中心大数据发展研究所副处长一行和南宁师范大学教授汪德荣、张彦的莅临指导,宙斯科技将继续秉持科学创新精神,积极在智慧水运上加大研发投入,紧跟数字广西建设脚步,利用智慧科技赋能传统航运业,提升行业的数字化及智慧化水平。

文丨车梦楠

船旺周年庆暨全新品牌形象发布会(回顾)
关注 | 宙斯科技x船旺隆重亮相2021北京服贸会

猜你喜欢

扫描二维码

手机扫一扫添加微信

400-698-0816 扫描微信