宙斯科技企业新闻wwwww

全国首个集装箱智能清洗系统交付使用

2021-02-24 10:45:28

近日,上海港机重工为上海老港废弃物处置有限公司打造的全国首个集装箱智能清洗系统通过专家团队的现场验收,正式交付使用。

上海市自2009年开始推广集装箱式生活垃圾转运,有效解决了传统散装运输所造成的二次污染,但是集装箱在长期使用过程中出现的表面污染影响到城市环境和城市形象,如何快速高效清洗集装箱成为新的难题。

基于现场应用工况,该系统配置了集卡引导系统、集装箱平面运输系统、洗涤剂涂布系统、清洗系统、废水处理利用系统、清洁度检测系统等六个功能模块,通过中央控制系统进行智能化处理,实现箱车分离、清洗、辨识、数据共享等智能处理,洗箱节拍实现100秒/只,比传统手工清洗快15—20倍。目前,该技术已获发明专利授权。

 

来源:中国水运报

《长江保护法》3月1日正式施行
东升实业集团考察团到访宙斯科技考察学习

猜你喜欢

扫描二维码

手机扫一扫添加微信

0774-3898168 扫描微信